[외국광고] 기발한 광고 - 전단지편 2010.12.20 07:24
psy1314 조회 7624 / 덧글 0

길을 가다가 전봇대나 건물의 벽을 보면, 이것저것 광고하면서,

전화번호와 위치를 적어놓은 전단지 한번쯤 보셨을 겁니다.

이런 전단지도 조금만 생각을 달리 한다면, 최고의 효과를 볼 수 있는,

최고의 광고가 된다는 사실, 알고 계신가요??

자.. 지금부터 시작합니다.

"와우", "오~!"

당신은 무릎을 몇번 칠까요?

대륙의 전단지 배포

정말 기발하지 않을 수 없네요, 거리의 사람들에게 옐로우카드를 들다!

흥미를 유발하는 전단지광고입니다. 안받을 수 없겠는데요?

우리나라의 길거리는 나눠주기에만 급급하잖아요? 이런 아이디어 좋네요!

중국어로 쓰여있어서 무슨 가게인지는 모르겠으나,

뭔가 노란색과 관련된 회사나 식당 등이겠네요.

딩동~ 피자왔습니다!

파파존스의 피자전단지 전단지입니다.

가정집의 대문에 있는 구멍을 통한 광고네요.

크게 제작하지 않고도 큰 홍보효과를 일으켰다고 합니다.

마치 피자가 바로 배달된것만 같은 효과!

외국광고는 참 참신한것들이 많네요 ㅎㅎ

스파게티 한가닥, 하실래예~?

이번도 외국광고네요. 체코의 스파게티 전단지광고입니다.

스파게티 면의 특성을 살린, 아주 기발한 광고가 되겠습니다.

보통 번호가 적힌공간 외에는 자르는 부분만 있을텐데,

스파게티의 긴 가닥을 면과 제대로 접목시켰네요. ㅎㅎ

한 피아노학원의 옥외전단지

멀리서 봐도 피아노학원의 전단지라고 느끼겠네요.

이런 피아노학원이 있다면 정말 다니고 싶겠네요!!

외국의 광고입니다. 어딘지는 저도 잘 ㅠ ㅠ

진짜 낚시는 이렇게!

태국의 마트 주차장 철조망에 있는 15% 할인쿠폰

쿠폰도 이제 전략적으로 줘야 함을 잘 알려준

대형마트들이 보고 배워야할 광고인거 같네요.

할인쿠폰도 이제 전략입니다!

이젠 뭔지 딱 봐도 아시겠죠?

치과 전단지 입니다. 다 빠지면 어떻게 할까요 ㅎㅎ

잇몸부분에 뭔가 광고글을 적었으면 더 좋지 않았을까

하는 생각을 해보았습니다. ㅎㅎ

체중감량을 해준다는 광고전단지

전화번호를 땔수록 뚱뚱했던 여자가 날씬해 지는..

다이어트 하는 여성들을 충분히 자극하는 광고전단지네요.

우리나라는 외국보다는 비만율이 낮긴 하지만, 획기적인 전단지네요 ㅎ

미용실 광고 전단지

캐나다의 한 대행사의 결과물이라고 합니다.

전화번호를 때갈 수록, 머리가 짧아지는 효과!

공포영화가 아니랍니다 미용실 광고랍니다;;

이건 무슨 전단지야?

한 외국병원의 포경수술 전단지 입니다 ㅋ 아주 절묘하게 그려넣었네요.

남자들만 알수있는, 남자의, 남자를, 위한 광고! 남성분들, 공감하시죠? ㅋㅋ

자, 어떠세요? 조금만 생각을 다르게 한다면, 극대화 된 효과를 볼 수 있다구요,

고정관념에서 벗어나는것, 정형화된 것을 달리 생각해 보는게 중요합니다.

아이디어 하나로 부자가 될 수 있는 세상에 살고 있는 우리니까요.

당신은 무릎, 몇번 치셨나요?

기발한광고 ·  상상력 ·  아이디어 · 
일간 베스트 동영상더보기